Selamat Datang Calon Siswa Baru.

SDIT Al Ishmah memiliki visi Menjadi Lembaga Pendidikan Tingkat Dasar yang Unggul dan Terpercaya berdasarkan Al-Qur’an dan As-Sunnah untuk membentuk dan menjaga Generasi Robbani.

Program Unggulan

Generasi Cinta Al-Qur'an

Dalam bentuk kegiatan Tahfidz Qur’an Jama'i (TQJ) juga program pendukung lainnya seperti Tahsin, Tasmi & Tahfidz Qur’an ini untuk mencetak Lulusan SDIT Al-Ishmah hafal 3 Juz Al Quran (Juz 28, 29, 30) dengan metode Ummi.

Pembinaan Akhlaqul Karimah

Dalam bentuk kegiatan Mentoring & Keputrian, Sirah Nabawiyah & Sahabiyah dan Pesantren Kilat/Mabit.

SKIDSA

Hafalan Do’a Sehari-hari & Hadits - Praktek Ibadah Siswa - Salat Dhuha - Salat Berjamaah - Puasa Sunnah (Senin & Kamis) - Kontrol Ibadah

Metode Belajar

Multiple Intelegensi (Kecerdasan Majemuk) - Pendekatan Problem Based Learning - Learning Based Post Test - Reading Time - Outdoor class - Outbound

Kegiatan Pendukung

Market Day - Kompetisi BASIS (Bahasa, Sains & Seni) - Pembinaan Bahasa Arab & Inggris - Upacara bendera - Ajang Bakat

Kurikulum

SDIT Al-Ishmah menerapkan Kurikulum Nasional dengan 8 Standar Nasional Pendidikan yang dipadukan dengan Mutu Kurikulum SIT Al-Ishmah.

SYARAT & KETENTUAN

Penerimaan Peserta Didik Baru

Mengisi dan menyerahkan formulir pendaftaran paling lambat 1 pekan setelah pengambilan dengan melampirkan:
– Pas foto 3×4 dan 2×3 masing-masing 2 lembar
– Fotocopy akta kelahiran 1 lembar
– Fotocopy kartu keluarga 1 lembar
– Fotocopy KTP Orang Tua (Ayah-Ibu) masing-masing 1 lembar

FAQ Pendaftaran PPDB

Minimal 6 tahun di bulan Juli tahun 2024.

Jumlah keseluruhan yaitu Rp. 18.800.000,- mencakup:

1. Biaya formulir
  2. Biaya akademik (Psikotest, BPI, SAS, Outbound, Field Trip, Ekstrakurikuler, dll.
  3. Biaya pengembangan (Lab Komputer, Fasilitas Kelas, dll ber-AC, dll)
  4. Biaya seragam 6 stel
  5. Biaya buku paket 1 tahun

Ada, cashback hingga 1 juta Rupiah. Info selengkapnya silakan hubungi admin PPDB kami.

Kami menerima siswa pindah, dengan syarat siswa pindahan yaitu:

1. Surat keterangan pindah
  2. Fotocopy form 8355
  3. Fotocopy ijin mutasi pindah dari dinas pendidikan setempat
  4. Fotocopy Kartu Identitas Anak (KIA)
  5. Pas foto 2×3 (2 buah(
  6. Pas foto 3×4 (2 buah)

11-12 Juli Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) & 15 Juli 2024 hari pertama masuk sekolah.

Form Pendaftaran Calon Siswa Baru SDIT Al-Ishmah

Silakan isi form berikut untuk registrasi dan pembelian formulir calon siswa baru.

Segera Daftar Sebelum Kuota Penuh

Ingin konsultasi lebih lanjut? Ayah Bunda bisa hubungi kami di Whatsapp dengan klik tombol dibawah ya.